古早味甜甜圈

這兩年才認真發現到偶爾會在下午去買的甜甜圈攤販、會休息整個暑假。一開始以為是天氣太熱、或是少了學生族群乾脆休息。

前陣子又偶爾撲空了、才問了老闆阿姨。阿姨說因為每年都要陪先生去醫院回診(換關節?)剛好又是暑假期間客人少一點、就乾脆固定休息一段時間。

因為正式治療之前都要先回診好幾次、所以暑假前這個月就會開始一週休個兩天、但不一定固定時間。

因為有時候會想要吃沾滿砂糖的現炸古早味甜甜圈、想念的時候就會趁著帶小學生組美語課時繞過去買一下。

每次都要快速點餐以免什麼都想吃亂買一通!總共有七種:砂糖甜甜圈、漢堡排、蛋沙拉、熱狗沙拉、馬鈴薯泥沙拉、酸菜包、還有我最愛芋頭餅!

小時候媽媽也會給我們吃這樣的麵包、當然麵包是買來的,她會用鹽抓小黃瓜片殺青瀝乾給我們夾熱狗、蛋沙拉。

感覺有媽媽味!
雖然我都吃甜甜圈跟芋頭餅😂。
三兄弟喜歡吃蛋沙拉跟漢堡排。

每次阿姨休假時我就會想起附近市場之前跟她買了好幾年菜的阿月阿姨。兩年前有一次因為身體不好休息了半年之後再度回來。

去年開始又沒有出現了、但是攤車還在鄰居家門口。有點懷念她那跟著季節什麼都有、菜又漂亮的攤車、傍晚也會出來方便我們臨時採買、懷念阿姨們天天早上在她攤車集合買菜聊天、分享昨天的料理、帶著孫子來獻寶⋯親切的呼喚她「阿月」。

不知道阿姨還好嗎?
但我也不敢問、大概也是不想問吧。希望一切都好。

❤️補充甜甜圈:
在松山路465巷x松德路那個路口、進去那個地方的防火巷而已喔!不一定天天有開、沒有店名就是個小攤車。有開的話、下午才會有喔。

#古早味甜甜圈 #抽屜的市場風景

Leave a Comment